離乳食☆パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 1/2枚
- ブロッコリー 小さじ1/2
- とりささみ 小さじ1/2
- ミルク 大さじ1
- ホワイトソースの素 一袋
- 粉チーズ ひとふり
作り方
- 1 ブロッコリーととりささみを茹でて、小さく刻んでおく。
- 2 パンを小さくちぎって、ブロッコリーととりささみとミルクを弱火にかけ、ミルクに火が通ったら器にうつす。
- 3 ホワイトソースをお湯で溶いておく。
- 4 2と3を混ぜ合わせて粉チーズをふりかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
- 料理名
- 離乳食☆パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません