離乳食☆パングラタン レシピ・作り方

離乳食☆パングラタン
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
パサパサとりささみも食べやすく☻

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 1/2枚
  • ブロッコリー 小さじ1/2
  • とりささみ 小さじ1/2
  • ミルク 大さじ1
  • ホワイトソースの素 一袋
  • 粉チーズ ひとふり

作り方

  1. 1 ブロッコリーととりささみを茹でて、小さく刻んでおく。
  2. 2 パンを小さくちぎって、ブロッコリーととりささみとミルクを弱火にかけ、ミルクに火が通ったら器にうつす。
  3. 3 ホワイトソースをお湯で溶いておく。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせて粉チーズをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

とりささみを食べやすくしたくて

  • レシピID:1020007310
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
料理名
離乳食☆パングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る