離乳食☆ひじきととり肉の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
パサパサとり肉もジャガイモと和えて食べやすく

材料(1人分)

ひじき
小さじ1/2
ジャガイモ
大さじ1
とりささみ
小さじ1/2
カツオだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して、細かく刻んでおく。
  2. 2
    ジャガイモととりささみはよく茹でて、潰して、とりささみは細かく切っておく。
  3. 3
    ひじきととりささみとジャガイモとカツオだしをよく混ぜて、出来上がり☆

きっかけ

ひじきを食べさせたくて

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆ひじきととり肉の和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする