材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- カットトマト缶
- 1缶
- スライスマッシュルーム
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 10g
- スライスチーズ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱して油(分量外)を敷き鶏肉を炒めます。
-
- 3
- 鶏にある程度火が通ったらマッシュルームとスライスした玉ねぎを投入し、塩胡椒で味付けします。
-
- 4
- トマト缶をフライパンに入れ、コンソメ、白ワインを入れて煮立たせます。
-
- 5
- グラタン皿など深めの皿に盛り、チーズを乗せます。
おいしくなるコツ
チーズを乗せた後、レンジで30秒ほど加熱するとチーズがとろとろに溶けてより美味しくなります。
きっかけ
トマト缶を使ってみたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません