鶏のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏のトマト煮込み
柳花リュカ
柳花リュカ
熱いうちにどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • カットトマト缶 1缶
  • スライスマッシュルーム 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 10g
  • スライスチーズ 2~3枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを熱して油(分量外)を敷き鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏にある程度火が通ったらマッシュルームとスライスした玉ねぎを投入し、塩胡椒で味付けします。
  4. 4 トマト缶をフライパンに入れ、コンソメ、白ワインを入れて煮立たせます。
  5. 5 グラタン皿など深めの皿に盛り、チーズを乗せます。

きっかけ

トマト缶を使ってみたくて考えました

おいしくなるコツ

チーズを乗せた後、レンジで30秒ほど加熱するとチーズがとろとろに溶けてより美味しくなります。

  • レシピID:1020007270
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のトマト煮込み
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る