アプリで広告非表示を体験しよう

出汁要らず☆小松菜とすり身のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
すり身を使うことで出汁要らずで、簡単にお吸い物が作れちゃいます。時短レシピです。

材料(4人分)

小松菜
1/2羽
魚のすり身(鯛や海老等)
4~8個くらい
白だし
大さじ1
少々
醤油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
    すり身は一口大に丸める。
  2. 2
    水720ccを用意する。
    沸騰したら、すり身と調味料を加える。
  3. 3
    最後に小松菜を入れ、小松菜の色が鮮やかに変わったら火を止める。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

すり身は固まりでスーパーに売っています。うちでは、半額になった時に狙って、まとめ買いしています。 冷凍保存できるので、ストックしておけば使いたい時に使えますよ。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする