出汁要らず☆小松菜とすり身のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2羽
- 魚のすり身(鯛や海老等)
- 4~8個くらい
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。
すり身は一口大に丸める。
-
- 2
- 水720ccを用意する。
沸騰したら、すり身と調味料を加える。
-
- 3
- 最後に小松菜を入れ、小松菜の色が鮮やかに変わったら火を止める。
出来あがり。
おいしくなるコツ
すり身は固まりでスーパーに売っています。うちでは、半額になった時に狙って、まとめ買いしています。
冷凍保存できるので、ストックしておけば使いたい時に使えますよ。
きっかけ
オリジナルです。
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