離乳食☆とりと卵のうどん レシピ・作り方

離乳食☆とりと卵のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
全卵にで作りました☻

材料(1人分)

  • 1/4個
  • うどん 1/8玉
  • かつおだし 大さじ2
  • ごま ひとふり
  • とりささみ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、1センチくらいに切っておく。
  2. 2 とりささみを茹でて、細かく切っておく。
  3. 3 かつおだしとうどんととりささみを火にかけ、溶き卵を流し、よく火を通す。
  4. 4 最後にごまをかけたら出来上がり☆

きっかけ

全卵に挑戦したくて

  • レシピID:1020007237
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆とりと卵のうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る