離乳食☆人参と豆腐煮 レシピ・作り方

離乳食☆人参と豆腐煮
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
鰹節をアクセントに☻

材料(1人分)

  • 人参 大さじ1
  • 豆腐 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参を茹でて、刻んでおく。
  2. 2 豆腐を茹でて、大きめに潰す。
  3. 3 人参と豆腐を混ぜて、鰹節をふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

大きめサイズの食材にチャレンジしたくて

  • レシピID:1020007157
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆人参と豆腐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんぬ
    えびんぬ
    2023/12/21 20:23
    離乳食☆人参と豆腐煮
    1歳の子供の晩御飯の参考にさせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る