しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
しいたけのぷりぷり感と肉を一緒においしく

材料(2人分)

しいたけ
4個
合い挽き肉
100g
一個
パン粉
大さじ2
牛乳
20cc
塩、コショウ
少々
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に塩、コショウをして、卵、パン粉、牛乳と混ぜる。
  2. 2
    しいたけの軸の部分を切り、肉を詰める部分に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    しいたけに肉を詰めてフライパンで中火で蓋をして焼く。
  4. 4
    火が通ったら皿にだし、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかければ出来上がり☆

きっかけ

しいたけが食べたくて

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
しいたけの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする