材料(2人分)
- しいたけ
- 4個
- 合い挽き肉
- 100g
- 卵
- 一個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 20cc
- 塩、コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉に塩、コショウをして、卵、パン粉、牛乳と混ぜる。
-
- 2
- しいたけの軸の部分を切り、肉を詰める部分に片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- しいたけに肉を詰めてフライパンで中火で蓋をして焼く。
-
- 4
- 火が通ったら皿にだし、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかければ出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません