アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう6367
卵は半熟の方がおすすめです。

材料(1人分)

1個
とろろ
大5
白ネギ
2cm
だしつゆ(濃縮)
大1
きざみのり
適量
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を耐熱容器に割り入れ、数か所穴をあけレンジで1分加熱し半熟にする。
  2. 2
    あたたかいご飯を丼によそい、とろろ・千切りしたねぎを上からかける。
  3. 3
    半熟卵を乗せだしつゆ・のりをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

濃くしたい方はだしつゆを多めで。

きっかけ

とろろを大量にもらったのでいろいろ試してできたレシピです。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ゆう6367 ネットで生計を立てる30代♀です。簡単で節約できる料理を日々追及しています。短時間でお金のあまりかからない具材でできるレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする