そのままパックを全活用☆ローストビーフサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
スーパーで売っているローストビーフを使ってサラダを作りました。付属のつまから、全て使っちゃいます!
ワインにもよく合います。

材料(4人分)

ローストビーフのパック
2つ
レタス
4まいくらい
トマト(ミニトマトでも)
半分
ローストビーフの付属のタレ
2つ
レッドワインビネガー
大さじ2
白だし
小さじ半
ハチミツ
小さじ半
ガーリックパウダー
少々
粉チーズ
少々
(有れば)パックの中のつまの野菜
適量
白ワイン
小さじ1
オリーブ油(バージンオイルがより良い)
大さじ半

作り方

  1. 1
    パックの中につまが入っていれば取り出し、肉の血などをよく洗う。
    その後、氷水につけておく。
    ※今回は、玉ねぎとレタスがつまとして入っていました。
  2. 2
    野菜はよく水気を切る。
    レタスとトマトは、食べやすい大きさに切る。
    ローストビーフの付属のドレッシングをボウルに入れる。
  3. 3
    付属のドレッシングとその他の調味料(チーズ以外すべて)を合わせる。
    玉ねぎとトマト、ローストビーフを調味液の中に5~10分ほど漬けこんでおく。
  4. 4
    皿の下に野菜をひく。
    上にローストビーフ並べ、調味液と和える。
    上から粉チーズをふりかければ、出来あがり。

おいしくなるコツ

時間が経ってしまったつまでも、氷水に漬けるとしゃきっと復活します。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする