そのままパックを全活用☆ローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフのパック
- 2つ
- レタス
- 4まいくらい
- トマト(ミニトマトでも)
- 半分
- ローストビーフの付属のタレ
- 2つ
- レッドワインビネガー
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ半
- ハチミツ
- 小さじ半
- ガーリックパウダー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- (有れば)パックの中のつまの野菜
- 適量
- 白ワイン
- 小さじ1
- オリーブ油(バージンオイルがより良い)
- 大さじ半
作り方
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- 1
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- パックの中につまが入っていれば取り出し、肉の血などをよく洗う。
その後、氷水につけておく。
※今回は、玉ねぎとレタスがつまとして入っていました。
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- 2
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- 野菜はよく水気を切る。
レタスとトマトは、食べやすい大きさに切る。
ローストビーフの付属のドレッシングをボウルに入れる。
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- 3
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- 付属のドレッシングとその他の調味料(チーズ以外すべて)を合わせる。
玉ねぎとトマト、ローストビーフを調味液の中に5~10分ほど漬けこんでおく。
-
- 4
- 皿の下に野菜をひく。
上にローストビーフ並べ、調味液と和える。
上から粉チーズをふりかければ、出来あがり。
おいしくなるコツ
時間が経ってしまったつまでも、氷水に漬けるとしゃきっと復活します。
きっかけ
オリジナルです。
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ワインにもよく合います。