スーパーの刺身で☆和風マリネサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タコの刺身
- 1パック
- 魚の刺身(なんでも)
- 1パック
- トマト(小)
- 1個
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ半~1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 昆布茶
- 少々
- レタス
- 4まいくらい
作り方
-
- 1
-
- タコと今回はしめサバを使っています
-
- 2
-
- トマトは角切りにする。
ボウルに調味料をまぜ合わせる。
魚の刺身、タコ、トマトを調味液に漬けておく。
-
- 3
- レタスをちぎる。
皿の一番下にレタスをひき、調味液と刺身類、トマトを並べたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
刺身はあまり漬けこむと身が縮んでしまうので、長時間漬けなくても大丈夫です。
10分くらいにして下さい。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません