材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 温泉卵
- 1個
- カットネギ
- 少々
- 揚げ玉
- 少々
- ---めんつゆ----
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 水
- 100ml
- 本だし
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 材料のめんつゆ以下を器に入れ混ぜます。混ぜたら、500wで1分暖めます。
-
- 2
-
- うどんをゆでます。ゆでたら、さっと洗ってぬめりをとって皿にもります。
-
- 3
- 皿にもったうどんに、温泉卵、カットネギ、揚げ玉を乗っけて、1で作っためんつゆをかければ完成!
おいしくなるコツ
うどんは、こしのあるもをつかったほうが美味しいですよ!
きっかけ
うどんを美味しく食べようと思い、つくリました。