オイスターソースで具だくさんひじき煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻しておきます。
それぞれの具材を切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に油をしいて、にんじんとれんこんを炒めます。
水を入れ、タケノコ、しめじ、生揚げ、ひじきを入れます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら酒を入れます。
アルコールを飛ばすため、もう一度沸騰させます。
☆の合わせ調味料を入れ、最後にごま油をひと回しして火を止めます。
おいしくなるコツ
出来上がったら、一度自然に冷ましてから又火を入れ温めると、味がしみて美味しいです。
きっかけ
脱、和風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中の方や、女性にオススメです。