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オイスターソースで具だくさんひじき煮 レシピ・作り方

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Mautarou
ひじきで鉄分チャージ!
ダイエット中の方や、女性にオススメです。

材料(3~4人分)

ひじき(水でもどしておく)
大さじ2
タケノコの水煮
1/3個
しめじ
1/2袋
にんじん
中3センチ
れんこん
中5センチ
生揚げ
1丁
500cc
鶏がらスープの素
少々
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておきます。
    それぞれの具材を切っておきます。
  2. 2
    鍋に油をしいて、にんじんとれんこんを炒めます。
    水を入れ、タケノコ、しめじ、生揚げ、ひじきを入れます。
  3. 3
    鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら酒を入れます。
    アルコールを飛ばすため、もう一度沸騰させます。
    ☆の合わせ調味料を入れ、最後にごま油をひと回しして火を止めます。

おいしくなるコツ

出来上がったら、一度自然に冷ましてから又火を入れ温めると、味がしみて美味しいです。

きっかけ

脱、和風

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
具だくさん、ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

Mautarou あっと驚くような裏技やかくし味はありませんが、 シェアしたいという方がいらっしゃったら嬉しく思います( ´ ▽ ` ) YouTube動画もやってます! ウマいと言わせるYummy recipe ↓ 簡単家庭料理のチャンネルです。 https://www.youtube.com/channel/UCqZSkQWXXwoz452pWwzL8Iw

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