ふんわり卵とエビの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
白ネギは青い部分に近いほうを使って緑色も入れると出来上がりがきれいですよ。緑が足りないので青ネギトッピングしました。

材料(2人分)

エビ
7尾
2個
白ネギ
10cm
青ネギ(トッピング用)
少々
ニンニク
1/2個
しょうが
ニンニクと同量
■片栗粉
大さじ1
■酒
小さじ1
■塩コショウ
少々
★水
50cc
★香味ペースト
小さじ1
★酒
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★三温糖
ひとつまみ
★豆板醤
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    エビをした処理し、■の調味料で下味をつけておきます。
  2. 2
    熱したフライパンでエビを焼いてから一旦取り出しておきます。
  3. 3
    エビを炒めたフライパンで卵を半熟に火を通したところで一旦取り出します。
  4. 4
    長ネギ・ニンニク・しょうが・豆板醤・香味ペーストを炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6
    エビ・卵をフライパンに戻しからめて出来上がりです。お皿に盛って青ネギをトッピングします。

きっかけ

エビチリを作ろうと思ったけれどエビが少なかったので卵で増してみました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする