水菜とヒヨコ豆のサラダ レシピ・作り方

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ゆなっち*
水菜のシャキシャキ感とぽくぽくしたヒヨコ豆、ミニトマトの甘さが美味しいです♪

材料(2人分)

水菜
1束
ひよこ豆
100g
玄米
80g
ミニトマト
12個
グリーンナッツオイル
大匙1杯
米酢
大匙1杯
小匙3杯

作り方

  1. 1
    一晩水に浸けたヒヨコマメと玄米を炊飯器の玄米モードで炊く。
  2. 2
    洗った水菜を手で捻りながら一口大に千切る。
  3. 3
    2に炊き上がった1、ミニトマトを加え、グリーンナッツオイル、米酢、塩をかけ良く混ぜ合わせる。

きっかけ

水菜のサラダをより美味しく栄養も考え、良質な植物性蛋白質のヒヨコ豆、エネルギー源である炭水化物の玄米で健康的なワンプレートレシピを目指しました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
水菜 ひよこ豆、ヒヨコ豆、ヒヨコマメ ミニトマト、プチトマト グリーンナッツオイル、インカインチオイル

このレシピを作ったユーザ

ゆなっち* 旬の野菜を積極的に摂りたいと思っています(^-^)/簡単で美味しいレシピ思案中です☆"

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