材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- ひよこ豆
- 100g
- 玄米
- 80g
- ミニトマト
- 12個
- グリーンナッツオイル
- 大匙1杯
- 米酢
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙3杯
作り方
-
- 1
- 一晩水に浸けたヒヨコマメと玄米を炊飯器の玄米モードで炊く。
-
- 2
- 洗った水菜を手で捻りながら一口大に千切る。
-
- 3
- 2に炊き上がった1、ミニトマトを加え、グリーンナッツオイル、米酢、塩をかけ良く混ぜ合わせる。
きっかけ
水菜のサラダをより美味しく栄養も考え、良質な植物性蛋白質のヒヨコ豆、エネルギー源である炭水化物の玄米で健康的なワンプレートレシピを目指しました。
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