材料(1人分)
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 1個
- 水
- 250ml
- 鶏ガラスープの元
- 小さじ2杯
- 輪切り唐辛子
- お好みで
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ニラは、2cmくらいに切ります。卵は、割って軽く混ぜます。
-
- 2
-
- 鍋に水と鶏ガラスープのもとを加え煮立て、似合ったらニラを加えます。
-
- 3
-
- ニラに火が通ったら、卵をまわし入れ、軽く固まったらかき混ぜて器に盛りつけ、輪切り唐辛子とごまをお好みで振りかけて完成!
おいしくなるコツ
ごまの代わりに、ごま油をかけると香りがさらによくなります。
きっかけ
簡単な中華風なスープを作ろうと思い、作りました。