簡単! 中華風ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
簡単だけど、美味しい秋〜冬いかけてうれしいスープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ニラ
1/3束
1個
250ml
鶏ガラスープの元
小さじ2杯
輪切り唐辛子
お好みで
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ニラは、2cmくらいに切ります。卵は、割って軽く混ぜます。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープのもとを加え煮立て、似合ったらニラを加えます。
  3. 3
    ニラに火が通ったら、卵をまわし入れ、軽く固まったらかき混ぜて器に盛りつけ、輪切り唐辛子とごまをお好みで振りかけて完成!

おいしくなるコツ

ごまの代わりに、ごま油をかけると香りがさらによくなります。

きっかけ

簡単な中華風なスープを作ろうと思い、作りました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/18 09:35
塩コショウなしだね(笑)。美味しい↑↑↑ゴマが散乱してる(笑)。そして、すっごく早く出来たので変だなと思ったら、ニラを5cmか7cmで切ってた(笑)。ご馳走様!
ジョン・リーバス
塩こしょうなしですよ(笑)ごまが散乱するのは仕方が無いです。。。(笑)レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする