現在地

簡単! 中華風ニラ玉スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ニラ

    1/3束

  • 1個

  • 250ml

  • 鶏ガラスープの元

    小さじ2杯

  • 輪切り唐辛子

    お好みで

  • ごま

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単! 中華風ニラ玉スープ
  • 100円以下

簡単だけど、美味しい秋〜冬いかけてうれしいスープです。

作り方

  • 1

    ニラは、2cmくらいに切ります。卵は、割って軽く混ぜます。

  • 2

    鍋に水と鶏ガラスープのもとを加え煮立て、似合ったらニラを加えます。

  • 3

    ニラに火が通ったら、卵をまわし入れ、軽く固まったらかき混ぜて器に盛りつけ、輪切り唐辛子とごまをお好みで振りかけて完成!

きっかけ

簡単な中華風なスープを作ろうと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ごまの代わりに、ごま油をかけると香りがさらによくなります。

レシピID: 1020006720

公開日:2013.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.18

    塩コショウなしだね(笑)。美味しい↑↑↑ゴマが散乱してる(笑)。そして、すっごく早く出来たので変だなと思ったら、ニラを5cmか7cmで切ってた(笑)。ご馳走様!

    塩こしょうなしですよ(笑)ごまが散乱するのは仕方が無いです。。。(笑)レポートありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単! 中華風ニラ玉スープのページ上部へ