簡単! 中華風ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは、2cmくらいに切ります。卵は、割って軽く混ぜます。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープのもとを加え煮立て、似合ったらニラを加えます。
- 3 ニラに火が通ったら、卵をまわし入れ、軽く固まったらかき混ぜて器に盛りつけ、輪切り唐辛子とごまをお好みで振りかけて完成!
きっかけ
簡単な中華風なスープを作ろうと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ごまの代わりに、ごま油をかけると香りがさらによくなります。
- レシピID:1020006720
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/04/18 09:35塩コショウなしだね(笑)。美味しい↑↑↑ゴマが散乱してる(笑)。そして、すっごく早く出来たので変だなと思ったら、ニラを5cmか7cmで切ってた(笑)。ご馳走様!