簡単! 中華風ニラ玉スープ レシピ・作り方

簡単! 中華風ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
assy1984
assy1984
簡単だけど、美味しい秋〜冬いかけてうれしいスープです。

材料(1人分)

  • ニラ 1/3束
  • 1個
  • 250ml
  • 鶏ガラスープの元 小さじ2杯
  • 輪切り唐辛子 お好みで
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 ニラは、2cmくらいに切ります。卵は、割って軽く混ぜます。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープのもとを加え煮立て、似合ったらニラを加えます。
  3. 3 ニラに火が通ったら、卵をまわし入れ、軽く固まったらかき混ぜて器に盛りつけ、輪切り唐辛子とごまをお好みで振りかけて完成!

きっかけ

簡単な中華風なスープを作ろうと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ごまの代わりに、ごま油をかけると香りがさらによくなります。

  • レシピID:1020006720
  • 公開日:2013/09/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/04/18 09:35
    簡単! 中華風ニラ玉スープ
    塩コショウなしだね(笑)。美味しい↑↑↑ゴマが散乱してる(笑)。そして、すっごく早く出来たので変だなと思ったら、ニラを5cmか7cmで切ってた(笑)。ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る