鶏肉のトロピカル風トマト煮込み レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉には塩こしょうをしておく。
玉ねぎは半月切りにする。
パイナップルは4~6等分の大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
しめじは、石突きを取り除く。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひきニンニク、玉ねぎ、パイナップル一緒に鶏肉を炒める。
パイナップルの缶詰のシロップも加えて一緒に炒める。 -
3
白ワイン、トマト缶を加える。
コンソメ、ケチャップ、しめじを加えて煮こむ。 -
4
材料にすべて火が通り、柔らかくなったら、塩こしょうで味をととのえる。
好みでパセリをふって、出来上がり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
パイナップルを入れることによってお肉が柔らかくなるそうです。 トマトとパインの味付けの相性も良いです。
- レシピID:1020006607
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません