ワインにぴったり♪ナスのカポナータ風 レシピ・作り方
![ワインにぴったり♪ナスのカポナータ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/412cc43e465d6b0bdae3bb9bbe52a74b4eb8ff14.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは、1つはすりおろす。残りはみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
なすびは、大き目のみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルをひき、唐辛子とみじんぎりのにんにくを弱火で炒める。
香りが出てきたら、バター、玉ねぎ、すりおろしたニンニクを炒める。 -
3
白ワインを大さじ2杯加える。2分煮る。
なすび、コンソメ、白ワイン大さじ4、水大さじ2を加える。 -
4
なすびがしんなりするまで煮る。
醤油を垂らす。
昆布茶を加えて味を調える。
出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切ってさっと煮込むだけの簡単レシピです。
ワインのおつまみにもよく合います。