健康★バナナ酢★ダイエット レシピ・作り方

健康★バナナ酢★ダイエット
  • 5分以内
  • 300円前後
松本苺
松本苺
我が家の果物酢の作り方
ほんとは酢も黒酢のがいいようだけど節約で穀物酢。でも美味しいです

材料(数ヶ月分人分)

  • バナナ 100g
  • 黒砂糖 100G
  • 穀物酢 200cc

作り方

  1. 1 バナナ酢をつけこむ瓶を熱湯消毒しておく
  2. 2 バナナを1cm感覚にスライス
    バナナ、黒砂糖、酢の順番で入れる
    蓋をし優しく揺すり砂糖が下になるべく沈むようにする
  3. 3 常温で二週間漬けておく
    1日一回程優しく揺する
    二週間後にバナナを取り出し冷蔵庫で保存
    (早く飲みたい場合はレンジで蓋をせず600w30秒
    次の日から飲める)
  4. 4 食中、食後に大さじ1~2杯を水や牛乳に混ぜ飲む、他

きっかけ

ダイエットと健康に

おいしくなるコツ

牛乳で飲むと飲みやすい。水は100ccくらいでさっと飲んでます

  • レシピID:1020006569
  • 公開日:2013/07/20
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カテゴリ
バナナ
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バナナ酢 果物酢 簡単酢 自家製酢
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