健康★バナナ酢★ダイエット レシピ・作り方
材料(数ヶ月分人分)
- バナナ 100g
- 黒砂糖 100G
- 穀物酢 200cc
作り方
- 1 バナナ酢をつけこむ瓶を熱湯消毒しておく
-
2
バナナを1cm感覚にスライス
バナナ、黒砂糖、酢の順番で入れる
蓋をし優しく揺すり砂糖が下になるべく沈むようにする -
3
常温で二週間漬けておく
1日一回程優しく揺する
二週間後にバナナを取り出し冷蔵庫で保存
(早く飲みたい場合はレンジで蓋をせず600w30秒
次の日から飲める) - 4 食中、食後に大さじ1~2杯を水や牛乳に混ぜ飲む、他
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- バナナ
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ほんとは酢も黒酢のがいいようだけど節約で穀物酢。でも美味しいです