材料(1人分)
- 卵
- 2
- 長芋
- 50g
- 昆布茶
- 少々
- かつおだしの素
- 少々
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 少々
- 溶けるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵は割り、カラザを取る。
長芋をすり、卵と混ぜ合わせる。
かつおだしの素、昆布茶も一緒に混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひく。
卵液を流し込む。
-
- 3
- チーズをのせる。卵が好みの固さになるまで焼く。
オムレツを取り出して、ソース、マヨネーズ、青のりをトッピングする。
出来上がり。
おいしくなるコツ
半熟だと壊れやすいので、卵は固めに焼くのをおすすめします。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにもおつまみにもぴったりです!