スタミナそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
暑い日にペロッと食べられます。

材料(2人分)

梅干し
3個
みょうが
1つ
カイワレ
10本
ササミ
1切れ
ナス
2本
そうめん
2本
紫蘇
4枚
麺つゆ
200cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを水にさらして、あくをぬく。
  2. 2
    ササミを茹でて、食べやすい大きさにさいておく。
  3. 3
    1のナスを油で炒めて、最後にごま油で香り付けする。
  4. 4
    麺つゆに種をとった梅干しをほぐしていれ、3のナスと2のササミを入れておく。
  5. 5
    お湯で茹でたそうめんに、千切りにしたみょうが、紫蘇、カイワレをのせ、4の出汁をたっぷりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

みょうが、ごま油が食欲をそそります。

きっかけ

麺をおいしく食べたくて

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
スタミナそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする