材料(2~4人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 60g
- にんじん
- 30g
- ★ごま
- 大さじ1.5
- ★すりおろしにんにく
- 少々
- ★ごま油
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★キムチの素
- 好みで
作り方
-
- 1
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- ごまはすり鉢ですっておき、★の調味料を全部混ぜ合わせておきます。
-
- 2
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- 人参は4cmほどの細切りに、小松菜も4cmほどの長さに切り、お野菜全部少ししんなりするまで茹でます。
-
- 3
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- 【1】に冷ました【2】を絡ませ混ぜます。
-
- 4
-
- 完成♪
きっかけ
コチュジャンが冷蔵庫になかったので、キムチの素で作ってみました。
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