材料(2~4人分)
- 鯛の刺身
- 80g
- ブロッコリー
- 1/3株
- レタス
- 5.6枚
- ★紫たまねぎ
- 小1/2個
- ★パプリカ(赤・黄)
- 各10g
- ★きゅうり
- 1/2本
- ディル
- 少々
- ■醤油
- 大さじ1、5
- ■わさび
- チューブ4cmほど
- ■塩
- 少々
- ■オリーブ油
- 大さじ2
- アスパラ
- 4~6本
作り方
-
- 1
-
- 紫たまねぎ・パプリカ・きゅうりを1cm角に切り水にさらします。ディルも2cmほどに刻みます。
-
- 2
-
- 鯛の刺身をスライスし、ディルをまぶします。■の調味料を全て混ぜドレッシングを作ります。
-
- 3
-
- 水切りした【1】に鯛を混ぜ、ドレッシングの半量を掛けて馴染ませ冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- アスパラ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り塩茹でし冷ましておき、レタスの上に盛り付けます。冷やしておいた【3】をのせ出来上がりです。好みで残りのドレッシングを掛けてください。
きっかけ
プランターでディルを育てたのでカルパッチョに混ぜてみました。初めてディルを食べましたが風味があるし見た目もオシャレ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません