鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

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菜ぁこ
ディルは無くても大丈夫ですが、入れると華やかになり風味も良くなります。

材料(2~4人分)

鯛の刺身
80g
ブロッコリー
1/3株
レタス
5.6枚
★紫たまねぎ
小1/2個
★パプリカ(赤・黄)
各10g
★きゅうり
1/2本
ディル
少々
■醤油
大さじ1、5
■わさび
チューブ4cmほど
■塩
少々
■オリーブ油
大さじ2
アスパラ
4~6本

作り方

  1. 1
    紫たまねぎ・パプリカ・きゅうりを1cm角に切り水にさらします。ディルも2cmほどに刻みます。
  2. 2
    鯛の刺身をスライスし、ディルをまぶします。■の調味料を全て混ぜドレッシングを作ります。
  3. 3
    水切りした【1】に鯛を混ぜ、ドレッシングの半量を掛けて馴染ませ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    アスパラ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り塩茹でし冷ましておき、レタスの上に盛り付けます。冷やしておいた【3】をのせ出来上がりです。好みで残りのドレッシングを掛けてください。

きっかけ

プランターでディルを育てたのでカルパッチョに混ぜてみました。初めてディルを食べましたが風味があるし見た目もオシャレ♪

公開日:2013/06/09

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カテゴリ
サーモンカルパッチョ鯛のカルパッチョ

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