材料(1~2人分)
- 鯛の刺身
- 10枚
- レタス
- 1~2枚
- ミニトマト
- 2つ
- 塩こうじ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ半
- 味覇(ウェイバー)
- 少々
- ごま油
- 少々
- ハチミツ
- 小さじ半
- こぶ茶
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- ニンニク
- 半かけ
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは、大きめのみじん切りにする。
ニンニクは、すりおろす。
-
- 2
- ごま油以外の調味料とニンニクを全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 調味駅に鯛だけを10分ほど漬けておく。
鯛と調味料を分ける。
-
- 4
- ボウル等にレタスをひく。
鯛を上に並べる。ミニトマトを飾る。
調味液をかけたら、ごま油をひと回しする。
出来上がり。
おいしくなるコツ
味覇(ウェイバー)は混ざりにくいので、しっかり溶かしてください。
きっかけ
オリジナルレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません