不思議な食感! 茶碗蒸し風 たまごスープ レシピ・作り方

不思議な食感! 茶碗蒸し風 たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
assy1984
assy1984
食感が、茶碗蒸しのようなとろっと、ふわっとしたたまごスープです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 200ml
  • 本だし 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ3杯
  • カットネギ お好みで

作り方

  1. 1 水を沸かして、本だし、醤油、水溶き片栗粉をいれ煮立てます。
  2. 2 とろみがつくまで煮立てたら、しっかり混ぜた卵を加え、混ぜながら、煮立てていきます。
  3. 3 とろみがしっかりついたら、器にもり、カットネギをふって完成!

きっかけ

たまごスープをちょっと違った感じで作ってみたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を少し多めに入れて、しっかり煮立てることで、茶碗蒸しのような不思議な食感になります。

  • レシピID:1020006242
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る