おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
ワカサギ
レシピ詳細
わかさぎの青海苔ごま唐揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
菜ぁこ
食べる時にはレモンを絞って少し塩をつけてください。レモン塩があればそれをつかうと格別においしいです♪
材料(4人分)
わかさぎ
150g
塩コショウ
少々
■小麦粉
20g
■片栗粉
10g
■上新粉
10g
■青海苔
適量
■ごま
好きなだけ
レモン
1/4個
作り方
1
わかさぎは塩水でよく洗ってからキッチンベーパーでしっかり水気をとってから塩コショウを振っておきます。
2
■の材料をボウルに入れ少し粘りが残るぐらいの水を入れて混ぜて衣を作ります。
3
170度の油で揚げて出来上がりです。盛り付けるときにレモンを添えてくださいね。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
青海苔だけでなく香ばしく仕上げたいのでゴマをいれました。
公開日:2013/05/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ワカサギ
このレシピを作ったユーザ
菜ぁこ
gohan + sweets + coffee
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ワカサギの人気ランキング
1
位
ワカサギの甘露煮
2
位
揚げずにヘルシー、フライパンでワカサギの南蛮漬
3
位
まるでスナック菓子!サクサクのワカサギの唐揚げ
4
位
冷凍わかさぎを使った南蛮漬け
5
位
冷凍わかさぎの唐揚げ
6
位
ワカサギのフリッター
7
位
ワカサギの素揚げ
8
位
圧力鍋で骨まで美味しく!わかさぎ(ちか)の甘露煮
9
位
サクサク美味しい!わかさぎの素揚げ
10
位
チカを揚げたものを、さっぱりと南蛮酢で!
ワカサギのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
見かけたら使いたい!「わかさぎ」が主役の献立
天ぷらも唐揚げも人気!「わかさぎ」が主役の献立
美味しい食べ方いろいろ!「わかさぎ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする