わかさぎの青海苔ごま唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
食べる時にはレモンを絞って少し塩をつけてください。レモン塩があればそれをつかうと格別においしいです♪

材料(4人分)

わかさぎ
150g
塩コショウ
少々
■小麦粉
20g
■片栗粉
10g
■上新粉
10g
■青海苔
適量
■ごま
好きなだけ
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    わかさぎは塩水でよく洗ってからキッチンベーパーでしっかり水気をとってから塩コショウを振っておきます。
  2. 2
    ■の材料をボウルに入れ少し粘りが残るぐらいの水を入れて混ぜて衣を作ります。
  3. 3
    170度の油で揚げて出来上がりです。盛り付けるときにレモンを添えてくださいね。

きっかけ

青海苔だけでなく香ばしく仕上げたいのでゴマをいれました。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする