アプリで広告非表示を体験しよう

和風メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
粗みじん切りのしいたけ入り!しょうゆが合います♪

材料(2〜3人分)

●合いびき肉
300g
●玉ねぎ
1個
●しいたけ
5枚
●卵
1個
●パン粉
大さじ3
●片栗粉
大さじ1
●フライドオニオン
大さじ1
●塩・こしょう、ナツメグ
少々
片栗粉
適量
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
しょうゆ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。しいたけは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに●印の材料をすべて入れて粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3
    ②を5~6等分して丸め、片栗粉をまぶしつけ、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。両面キツネ色になりなかまで火が通っていればOK。
  4. 4
    生野菜などと皿に盛り、しょうゆをまわしかける。

きっかけ

うちの定番です♪

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする