材料(2〜3人分)
- ●合いびき肉
- 300g
- ●玉ねぎ
- 1個
- ●しいたけ
- 5枚
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●フライドオニオン
- 大さじ1
- ●塩・こしょう、ナツメグ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- しょうゆ
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。しいたけは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに●印の材料をすべて入れて粘りが出るまでよくこねる。
-
- 3
- ②を5~6等分して丸め、片栗粉をまぶしつけ、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。両面キツネ色になりなかまで火が通っていればOK。
-
- 4
- 生野菜などと皿に盛り、しょうゆをまわしかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません