イサキのバルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方

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ねここ25
いつもの魚のソテーをレストランの料理みたい!フランス料理風のこってり系ソースでです。おもてなしにもどうぞ~

材料(4人分)

イサキ(その他の白身系の魚)
4尾
(あれば)タイム
少々
ジャガイモ
4つ
牛乳
大さじ2
ガーリックパウダー
少々
バター
1かけ×2
バルサミコ酢
大さじ4
大さじ2
白ワイン
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、みじん切りにする。
    耐熱袋に入れ、レンジで火が通るまで加熱する。
    ボウルに入れ、マッシャーでつぶし、マッシュポテトを作る。
  2. 2
    マッシュポテトが熱いうちにすぐにバター入れる。
    牛乳、塩、ガーリックパウダー、粗挽きブラックペッパーを入れて良く混ぜる。
  3. 3
    魚に小麦ををはたく。タイムを少しまぶす。
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、魚にこんがりした焼き色が付くまで焼く。
    魚は取り出す。
  4. 4
    魚を焼いたフライパンにそのまま、バルサミコ酢、酢、白ワイン、ハチミツ、醤油、バターを入れる。
    軽く煮詰まったら、火を止める。
    塩を少し入れて味を調える。
  5. 5
    魚の上にマッシュポテトを盛りつけ、その上にソースをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースは煮詰まりすぎると、水飴みたいに固くなって伸びなくなってしまうので、ほどほどで火を止めて下さい。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/04/30

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カテゴリ
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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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