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カサゴの白ワイン煮 レシピ・作り方

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ねここ25
イタリアンのメニューようなオシャレなメニューです。おもてなしにもどうぞ。ワインに良く合います♪

材料(1人分)

カサゴ(白身魚系なら代用可)
1尾
えのき
半袋
ミニトマト
3つ
ニンニク
1~2片
白ワイン
100cc以上
鷹の爪
少々
醤油
大さじ半
昆布茶
小さじ半
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作り方

  1. 1
    カサゴに軽く塩こしょうをしておく。
  2. 2
    ニンニクは、みじん切りにする。
    えのきは石突きを取って、半分に切る。
    フライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
  3. 3
    ニンニクを取り出す。
    カサゴは小麦粉をはたいて、先ほどのフライパンで、鷹の爪と一緒に焼く。
    片面だけ焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    魚をひっくりかえす。
    魚がひたひたになるまで、白ワインを加える。脇にミニトマトを置く。
    2分ほど煮詰める。
  5. 5
    えのきを入れる。
    醤油、昆布茶を加える。
    えのきがしんなりしたら、火を止める。
  6. 6
    盛りつけた後、パセリと先ほどのニンニクをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カリカリにんにくがアクセントになって、すごく美味しいです。 魚は崩れるのであまり動かさないで下さい。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
関連キーワード
イタリアンt ワイン おもてなし パーティー

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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