作り方
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- 1
- カサゴに軽く塩こしょうをしておく。
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- 2
- ニンニクは、みじん切りにする。
えのきは石突きを取って、半分に切る。
フライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
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- 3
- ニンニクを取り出す。
カサゴは小麦粉をはたいて、先ほどのフライパンで、鷹の爪と一緒に焼く。
片面だけ焼き色が付くまで焼く。
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- 4
- 魚をひっくりかえす。
魚がひたひたになるまで、白ワインを加える。脇にミニトマトを置く。
2分ほど煮詰める。
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- 5
- えのきを入れる。
醤油、昆布茶を加える。
えのきがしんなりしたら、火を止める。
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- 6
- 盛りつけた後、パセリと先ほどのニンニクをトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カリカリにんにくがアクセントになって、すごく美味しいです。
魚は崩れるのであまり動かさないで下さい。
きっかけ
オリジナルです。
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