作り方
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- 1
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- 鶏肉を薄切りにします。
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- 2
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- ■の調味料を合わせたボウルの中に鶏肉を入れて10分ほど漬け込みます。
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- 3
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- 野菜は全て細切りにして揃えます。
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- 4
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- ごま油を敷いたフライパンで鶏肉を焼きます。
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- 5
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- 鶏肉の表面が焼けたら筍・にんじんを入れます。
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- 6
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- 筍・にんじんがしんなりしてきたら残りの野菜を全ていれます。
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- 7
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- 9割ほど火が通ったところで水溶き片栗で少しとろみをつけます。仕上げに小さじ1のオイスターソースを回し掛けて出来上がりです。
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- 8
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- シャキっとした感じをのこした状態で完成♪
きっかけ
豚肉で作ろうと思ったら冷蔵庫に無く、冷凍して保存していた鶏肉があったので(^^;