アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
豚肉・牛肉で作ると普通のチンジャオロースです(^^;今回は豚も牛も冷蔵庫に無かったので鶏でやってみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
220g
たけのこ
100g
ピーマン
1個
パプリカ赤・黄
各15g
にんじん
30g
■オイスターソース
大さじ1
■しょうゆ
小さじ1
■酒
大さじ1
■塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を薄切りにします。
  2. 2
    ■の調味料を合わせたボウルの中に鶏肉を入れて10分ほど漬け込みます。
  3. 3
    野菜は全て細切りにして揃えます。
  4. 4
    ごま油を敷いたフライパンで鶏肉を焼きます。
  5. 5
    鶏肉の表面が焼けたら筍・にんじんを入れます。
  6. 6
    筍・にんじんがしんなりしてきたら残りの野菜を全ていれます。
  7. 7
    9割ほど火が通ったところで水溶き片栗で少しとろみをつけます。仕上げに小さじ1のオイスターソースを回し掛けて出来上がりです。
  8. 8
    シャキっとした感じをのこした状態で完成♪

きっかけ

豚肉で作ろうと思ったら冷蔵庫に無く、冷凍して保存していた鶏肉があったので(^^;

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 21:15
とっても美味しかったです♪
aidontamu
つくってレポしてくださって嬉しいです♬ありがとうございます(^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする