いんげん豆のゴマ味噌和え レシピ・作り方

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ゆなっち*
甘辛い胡麻味噌とインゲンマメの一品。お弁当にも☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インゲン豆
100g
味噌
大匙1杯
白煎り胡麻
15g

作り方

  1. 1
    インゲンマメは水洗いし、両端のヘタを取り、湯掻く。
  2. 2
    1を器に入れ、味噌、白煎り胡麻を加えて、良く混ぜ合わせる。

きっかけ

味噌を調味料として活躍させたいと思い、定番インゲンマメの胡麻和えにプラスした所、とても美味しかったです。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲンマメ、インゲン豆、いんげん豆 三度豆、さんどまめ、さんど豆、サンドマメ サンド豆、いんげん、胡麻和え、ゴマ和え マクロビオティック、マクロビ、味噌

このレシピを作ったユーザ

ゆなっち* 旬の野菜を積極的に摂りたいと思っています(^-^)/簡単で美味しいレシピ思案中です☆"

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/21 07:55
美味しかったです♪ありがとうございました(≧∀≦)
食いしん坊くまちゃん
レポートありがとうございます☺
2013/04/27 23:43
味噌で香ばしさアップですね(*^^*) ひとあじ違うゴマ和え感謝です♡♥
ねうしとら子
美味しそうなお弁当ですね!素敵なレポートをありがとうございます♪

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