材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 200g
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 100ml
- 鳥ガラスープのもと
- 小さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- 酢
- 小さじ1杯
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ネギを輪切りにしておきます。水は、暖めて鳥ガラスープのもとを溶かして、スープを作ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、豚肉を炒め、火がとったら、キムチとネギを加えます。
-
- 3
-
- キムチとネギが混ざり合ったら、鶏ガラスープ、ケチャップ、酢を加え加熱します。
-
- 4
-
- 3がぐつぐつなったら、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみが出るまで炒め、完成。
きっかけ
豚キムチに飽きたので、ちょっと違った風味で!と思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません