キッシュ レシピ・作り方

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菜ぁこ
少しだけ残っていたパルメザンチーズを卵液にいれてみました。今夜のメニューは【キッシュ】【ビーフシチュー】【白身魚のバジルソース掛け】

材料(4人分)

■たまご
1個
■生クリーム
100cc
■塩こしょう
少々
■パルメザンチーズ
小さじ2
ほうれんそう
45g
かぼちゃ
5切れ
ソーセージ
2こ
えび
4尾
チーズ
適量
■パイシート
1枚
■バター
少量

作り方

  1. 1
    パイシートをお皿の大きさまで伸ばします
  2. 2
    オーブン200℃予熱スタート♪お皿にバターを塗ります
  3. 3
    パイシートをお皿に敷き詰めて、炒めたかぼちゃ・ソーセージをのせます
  4. 4
    卵・生クリーム・塩コショウ・パルメザンチーズを混ぜて、そこに湯がいて3cmに切ったほうれん草を混ぜます。
  5. 5
    卵液を流し込んだら上にえびを並べ、チーズをパラパラっとちらします。
  6. 6
    200℃のオーブンで25分焼きます。
  7. 7
    完成っつ♪ 余分な切れ端のパイシートも淵に重ねたからボリューム満点(^^;

きっかけ

具沢山のキッシュがいいなぁ~*

公開日:2013/04/07

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カテゴリ
キッシュ

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