余ったビーフシチューで作る!デミオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビーフシチューにケチャップを入れて、温める。
-
- 2
- 卵を溶き、牛乳を混ぜる。
熱したフライパンに油をひき、バターも溶かし入れる。
-
- 3
- 卵液を流し込み、中央にチーズをのせる。
卵が半分くらい固まったら、端によせながらオムレツの形に整えていく。
-
- 4
- ラグビーボールの様な形に整えたら、上からビーフシチューをソースとしてかける。
出来あがり。
おいしくなるコツ
ビーフシチューの少しケチャップを混ぜて、味を濃くしました。ソースとして卵にかけても味が負けません。
きっかけ
オリジナルです。
洋食レストランのデミグラスオムレツが簡単に作れますよー!