余ったビーフシチューで作る!デミオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフシチュー(お玉2,3分くらい) 120~180ccくらい
- 卵 3つ
- 牛乳 大さじ1
- バター 1かけ
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- ケチャップ 大さじ半~1
作り方
- 1 ビーフシチューにケチャップを入れて、温める。
-
2
卵を溶き、牛乳を混ぜる。
熱したフライパンに油をひき、バターも溶かし入れる。 -
3
卵液を流し込み、中央にチーズをのせる。
卵が半分くらい固まったら、端によせながらオムレツの形に整えていく。 -
4
ラグビーボールの様な形に整えたら、上からビーフシチューをソースとしてかける。
出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
ビーフシチューの少しケチャップを混ぜて、味を濃くしました。ソースとして卵にかけても味が負けません。
- レシピID:1020006014
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
節約レシピりな2019/03/19 15:29お弁当に入れました(^^)
-
ゴールデンアルジータ2014/07/09 21:28オムレツ付きのビーフシチューにしました♪
美味しくいただきました!(人●´ω`●) -
hiromu822013/03/31 16:15アイディアをいただきました。ありがとうございます!
急いでいたので冷凍してあったビーフシチューをレンチンしてトッピングしました。
洋食レストランのデミグラスオムレツが簡単に作れますよー!