ヘルシーでボリュームあり☆棒々鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
小さめの鍋にささみがひたるくらいの水と料理酒を入れ火にかける。
沸騰したらささみを入れ茹で、茹で汁に入れたままあら熱をとる。(ぱさつかずしっとり仕上がります☆) -
2
大根、きゅうりは千切りに、サニーレタスも太めの千切りにする。
ミニトマトはへたをとって半分に切る。 -
3
ささみのあら熱がとれたら小さく手でほぐす。
大根、レタス、きゅうりをざっくり混ぜてお皿に盛り周りにトマトを並べる。
中央にささみを盛り付けて出来上がり! - 4 ごまドレッシングなどお好みのたれをかけていただきます!
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Beach Boys☆2013/05/23 07:11鍋に入れたままあら熱を取るのは勉強になりました。とっても美味しかったです!ありがとうございましたm(_ _)m
お野菜がたくさん食べられます(*^_^*)