材料(1人分)
- 合挽肉(豚&牛)
- 80g
- 卵
- 2個
- タマネギ
- 1/4個
- 万能ネギ
- 少々
- ご飯
- 丼1杯
- ----割り下-----
- 水
- 80ml
- 本だし
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 焼酎
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- タマネギを1cmくらいの千切りにします。卵は割って、かき混ぜておきます。ご飯は、丼に入れておきます。
-
- 2
-
- 割り下以下の材料を鍋に入れにたてます。
-
- 3
-
- 2が煮立ったら、タマネギとひき肉を入れにたてます。
-
- 4
-
- 3が煮立ったら、卵を入れ、軽く固まったら、ご飯に乗っけて、ネギをふったら完成!
きっかけ
余った材料で、一人分の食べ物作ろうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません