ネギだっぷり!ブリの照り焼きネギソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ切身
- 1切
- ●醤油
- 30cc
- ●料理酒
- 30cc
- だし醤油
- 大さじ1-2
- 長ネギ
- 1/4本
- きざみ生姜(市販)
- 小さじ2
- ◇水
- 50cc
- ◇料理酒
- 30cc
- ◇醤油
- 大さじ1
- コチジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブリは食べやすい大きさにぶつ切りにして、●を合わせたものに10-15分漬け込む。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ブリの皮のほうを下にして焼き、焦げ目がついたら返しながら、だし醤油をからめ照りをつける。
-
- 3
- ブリを皿にあけ、フライパンにネギときざみ生姜を入れ、◇をあわせ炒める。
最後にコチジャンを加えて炒め完成!
おいしくなるコツ
ブリにしっかり下味をつけること。
きっかけ
定番料理をソースでアレンジ!
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