アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
豆腐のステーキです、ショウが醤油でさっぱりといただきます。お酒のおつまみにもよく合います。

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
すりおろしショウガ
小さじ1くらい
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1
小さじ半弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをしておく。
  2. 2
    ショウガはすりおろす。調味料と一緒に混ぜ合わせておく。
  3. 3
    豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをひき、豆腐を焼く。
  4. 4
    豆腐に焼き色が付いたら、タレを入れて絡める様に炒める。
    タレが煮詰まったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

豆腐は温まりにくいので、じっくりと焼いて下さい。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする