材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- すりおろしショウガ
- 小さじ1くらい
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ半弱
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はしっかりと水切りをしておく。
-
- 2
-
- ショウガはすりおろす。調味料と一緒に混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをひき、豆腐を焼く。
-
- 4
- 豆腐に焼き色が付いたら、タレを入れて絡める様に炒める。
タレが煮詰まったら、出来あがり。
おいしくなるコツ
豆腐は温まりにくいので、じっくりと焼いて下さい。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません