ねぎとアンチョビのピラフ レシピ・作り方

ねぎとアンチョビのピラフ
harashoooooooo
harashoooooooo
ねぎとアンチョビ、にんにく。相性抜群素材で作った簡単ピラフです♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 米は洗って30分ほど吸水させ、ザルにあげておく。

    ねぎは斜め輪切りにする。パプリカは5㎜角に切る。
  2. 2 フライパンにオイルサーディンを入れ、オイルも適宜加えて中火にかけ、身をほぐしながら炒める。
    ねぎとパプリカを加え、サッと炒める。
  3. 3 米を加えてさらに炒め、米が半透明になってきたら火からおろし炊飯器に入れる。
  4. 4 マギーブイヨンを200ccの湯で溶かし、3の炊飯器に加えて混ぜる。水加減を2合に合わせ、炊く。

きっかけ

オイルサーディンを買い過ぎて。。。

  • レシピID:1020005770
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る