ねぎとアンチョビのピラフ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- オイルサーディン(オイルごと使う) 30g(6〜7腹)
- ねぎ 1本弱
- パプリカ(赤) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 2片分
- 塩・こしょう 少々
- マギーブイヨン 1個
- 米 2合
作り方
-
1
米は洗って30分ほど吸水させ、ザルにあげておく。
ねぎは斜め輪切りにする。パプリカは5㎜角に切る。 -
2
フライパンにオイルサーディンを入れ、オイルも適宜加えて中火にかけ、身をほぐしながら炒める。
ねぎとパプリカを加え、サッと炒める。 - 3 米を加えてさらに炒め、米が半透明になってきたら火からおろし炊飯器に入れる。
- 4 マギーブイヨンを200ccの湯で溶かし、3の炊飯器に加えて混ぜる。水加減を2合に合わせ、炊く。
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harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
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