アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とじゃがいもの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
相性抜群のマヨ&柚子胡椒に、すし酢でマイルドな甘みとコクをプラス♪

材料(2〜3人分)

鶏ムネ肉
1枚
じゃがいも
小2個
●マヨネーズ
大さじ2
●すし酢
大さじ2
●柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を除き、1.5㎝角に切る。じゃがいもは皮をむき、1.5㎝角に切って5分ほど水にさらす。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯をわかし、1を入れて茹で、ザルにあげる。じゃがいもが崩れるので煮過ぎないように。
  3. 3
    ボウルに●印の材料を入れてよく混ぜ、水けをきった2を温かいうちに加え、ざっくり混ぜて味をなじませる。

きっかけ

うちの定番です♪

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする