アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで簡単ビビンバ風チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
焼肉のたれを使うと簡単に石焼きビビンバ風に!

材料(1~2人分)

ごはん
お茶椀2杯
玉子
1個
ウィンナー
3本
チンゲンサイ
1/2株
ごま
おおさじ1
干しエビ
おおさじ1
焼肉のたれ
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
みりん
おおさじ1
塩コショウ
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナー、チンゲンサイはそれぞれ荒いみじんぎりにする。
    チンゲンサイは青い部分と根の固い部分にわけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を入れる。手早く半生のスクランブルエッグを作り、皿によけておく。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を少し足して、ウィンナーとチンゲンサイの根を入れて炒める。
    1~2分で全体があたたまったら、ごはんを入れる。
    ★ごはんは冷ごはんでもOKです!
  4. 4
    ごはんがほぐれたら、しょうゆ、みりん、焼き肉のたれを入れてよくからめる。
    ★木ベラを使うと便利です。
  5. 5
    焼肉のたれはおおさじ2となっていますが、製品によって違いますので、各家庭で加減してくださいね♪
  6. 6
    仕上げに、チンゲンサイの青い部分、半熟スクランブルエッグ、干しエビ、ごまを加え、大きく混ぜる。塩コショウで味を調える。
  7. 7
    そのまま動かさずに30秒~1分ほどお焦げを作る。
  8. 8
    皿にうつしてできあがりです♪

おいしくなるコツ

最後のおこげはお好みで~♪

きっかけ

冷蔵庫に余ってるごはん、野菜など一掃できます♪

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする