アプリで広告非表示を体験しよう

食物繊維♪ごぼうと豚バラ肉のこってり炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
豚バラの脂がごぼうにしみて美味い♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごぼう
1本
豚バラ肉
50g
しょうゆ
おおさじ1/2
みりん
おおさじ1/2
オイスターソース
おおさじ1/2
塩コショウ
少々
ネギのみじんぎり
おおさじ2
ごま
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは泥を落とし、包丁の背で皮をとる。
    ささがきにして、水にさらしておく。
    豚バラ肉は薄切りを使用しています。食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンを軽く熱し、豚バラ肉を両面さっと強火で焼く。サラダ油等はなしでOKです。
  3. 3
    水を切ったごぼうをいれ、からめながら炒める。
    豚バラの脂がごぼうにうつったら、しょうゆ、みりん、オイスターソースで味付けをする。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら、火を止める。
    ネギ、ごまを入れてさっとからめたら皿に盛り完成です。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子なども♪

きっかけ

ごぼうがお買い得な季節です♪

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ごぼうと豚バラ肉のこってり炒め

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 3 件)

2012/12/07 15:51
かさましで玉葱も入れてみました。美味しいとか言わない旦那の箸が進んでいるのがわかりました♪また作ります!!
BUSU50
玉ネギの甘味がマッチしてそう~! 素敵なアレンジ嬉しいです♪ 美味しそうなれぽありがとうございます♡
2012/12/01 10:00
こんにちは~♪ ごぼうと豚バラ肉でこってりの味付けで ご飯が進み過ぎ~(笑) 美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
乙女さん、こんにちは~! 最近、ごぼうが安いので多用してますw お肉との相性も良いですよね~♪ 喜んでもらえて嬉しいです♪ れぽ感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする