食物繊維♪ごぼうと豚バラ肉のこってり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 豚バラ肉
- 50g
- しょうゆ
- おおさじ1/2
- みりん
- おおさじ1/2
- オイスターソース
- おおさじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ネギのみじんぎり
- おおさじ2
- ごま
- おおさじ1
作り方
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- 1
- ごぼうは泥を落とし、包丁の背で皮をとる。
ささがきにして、水にさらしておく。
豚バラ肉は薄切りを使用しています。食べやすい大きさにちぎっておく。
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- 2
- フライパンを軽く熱し、豚バラ肉を両面さっと強火で焼く。サラダ油等はなしでOKです。
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- 3
- 水を切ったごぼうをいれ、からめながら炒める。
豚バラの脂がごぼうにうつったら、しょうゆ、みりん、オイスターソースで味付けをする。
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- 4
- 塩コショウで味を整えたら、火を止める。
ネギ、ごまを入れてさっとからめたら皿に盛り完成です。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子なども♪
きっかけ
ごぼうがお買い得な季節です♪
関連情報
- カテゴリ
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豚バラ肉
- 料理名
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ごぼうと豚バラ肉のこってり炒め