簡単&美味♪豚バラ肉と玉ねぎの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ネギ
- 1/2個
- 酢
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚バラ肉を両面さっと焼く(サラダ油はなしでOKです)。
両面火を通したら、玉ねぎをいれてさらに炒める。
-
- 3
- 玉ネギがしんなりしてきたら、酢、砂糖、しょうゆを加えてからめる。
仕上げにごまをふったらできあがりです♪
おいしくなるコツ
ささっとできる酢豚風♪
きっかけ
豚バラ肉がお安く手に入ったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラ肉と玉ねぎの甘酢炒め
お弁当にも♪