おしゃれで簡単! しいたけチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
キノコを使った、簡単かつワインに合うようなおしゃれな料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しいたけ
1パック(8個くらい)
チーズ
50g
塩こしょう
適量
パセリ
少量

作り方

  1. 1
    椎茸の柄の部分を取り除き、裏返して皿に並べる。
  2. 2
    塩こしょうを振り、チーズをのっける。
  3. 3
    レンジ500wで5〜6分程度チンする。(椎茸のサイズによって火の通り方が違うので、注意)
  4. 4
    椎茸に火が通ってるのを確認したら、パセリをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

椎茸は、先に軽くあぶっておくと香ばしさがついて、さらに美味しくなります

きっかけ

椎茸を使った、簡単かつおしゃれな料理を作ってみようと思って作りました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/05 09:21
レンジ無いから、オーブントースターで焼いてみた、ら、縮んだ(笑)。レンジだと縮まない???そして、ウケたので(?)パセリ忘れたけど美味しかった↑↑↑ご馳走様~♪
ジョン・リーバス
オーブンで焼くと、水分が出るんで縮むかもしれませんね!レンジでは、そこまで縮みませんでしたよ。 パセリは、彩りだけなんで(笑) レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする