アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪塩麹ネギ添え冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
塩麹につけたねぎがしんなり♪

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
大根おろし
100cc
白ネギ
1/2本
塩麹(白ネギ用)
おおさじ1
カイワレ
少々
麺つゆ3倍濃縮(名代つゆ)
おおさじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにし、塩麹とあえておく。
    5分~しんなりしてきます。
  2. 2
    豆腐は3~4つに切り分ける。
    塩麹ネギ、大根おろし、カイワレを均等に盛る。
    食べる直前に麺つゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ネギにほんのり塩味がついているので、麺つゆのやさしい甘味がよく合います!

きっかけ

夕飯のおともに作りました!

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩麹ネギ添え冷奴

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする