材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 大根おろし
- 100cc
- 白ネギ
- 1/2本
- 塩麹(白ネギ用)
- おおさじ1
- カイワレ
- 少々
- 麺つゆ3倍濃縮(名代つゆ)
- おおさじ3~4
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにし、塩麹とあえておく。
5分~しんなりしてきます。
-
- 2
- 豆腐は3~4つに切り分ける。
塩麹ネギ、大根おろし、カイワレを均等に盛る。
食べる直前に麺つゆをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ネギにほんのり塩味がついているので、麺つゆのやさしい甘味がよく合います!
きっかけ
夕飯のおともに作りました!
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