アプリで広告非表示を体験しよう

かさまし♪もやしとチンゲンサイの玉子ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
もやしでかさまししたボリュームUPラーメンです!

材料(1人分)

インスタントラーメン(みそ)
1袋
玉子
1個
もやし
1/2袋
チンゲンサイ(葉の部分)
1枚分
焼き海苔三つ切り
1枚
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水400cc、もやしをいれて煮立たせる。
    煮立ったら、麺をいれる。
  2. 2
    麺をいれて1分経ったら、卵をいれる。
    2分たったところで、チンゲンサイの葉の分を入れる。
  3. 3
    3分たったら火を止め、スープを溶かし入れる。

    器に盛り、焼き海苔とコショウを添えたらできあがりです!

おいしくなるコツ

玉子が半熟でとろーんとしている塩梅です♪

きっかけ

朝食に作りました!腹もち抜群♪

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
もやしとチンゲンサイの玉子ラーメン

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする