かぼちゃグラタンもどき レシピ・作り方
![かぼちゃグラタンもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c90b042c9d15e2aa3231cbd382f814f526c70c1.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを切って湯がきます。その間にホワイトソースもどきを作ります。
マヨネーズと牛乳と塩コショウを混ぜます。 -
2
耐熱皿にかぼちゃを並べホワイトソースもどきをかけて、チーズをたっぷりのせて焼きます。出来上がり。
きっかけ
仕事からかえってきて簡単に作れるものをと思って作ってみたら以外と美味しかったです。
おいしくなるコツ
かぼちゃが甘いのでホワイトソースもどきに入れる塩コショウは多めでもいいかもしれせん。味をみながら好みで!
- レシピID:1020005386
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません