かぼちゃグラタンもどき レシピ・作り方

かぼちゃグラタンもどき
  • 約15分
  • 300円前後
mykfairies
mykfairies
ホワイトソースを作るのではなく、ホワイトソースみたいなので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを切って湯がきます。その間にホワイトソースもどきを作ります。
    マヨネーズと牛乳と塩コショウを混ぜます。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃを並べホワイトソースもどきをかけて、チーズをたっぷりのせて焼きます。出来上がり。

きっかけ

仕事からかえってきて簡単に作れるものをと思って作ってみたら以外と美味しかったです。

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘いのでホワイトソースもどきに入れる塩コショウは多めでもいいかもしれせん。味をみながら好みで!

  • レシピID:1020005386
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る