洋風♪ウィンナー入りコンソメうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- キャベツ
- 葉1枚
- ウィンナー
- 1本
- ネギのみじんぎり
- おおさじ1
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 1/2個
- しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- 塩
- こさじ1/4~1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、コンソメ、キャベツ、ウィンナーを入れて煮立たせる。
-
- 2
- うどん、しょうゆ、砂糖、塩を入れる。
塩はこさじ1/4から始め、調整してください。
コショウもいれて風味をつける。
-
- 3
- 1分~再び煮立ったらできあがりです♪
★うどんの煮込み加減はお好みで♪
おいしくなるコツ
キャベツをあらかじめレンジで加熱しておくと早く煮えます。
急ぐ時はお試しください。
きっかけ
醤油味のうどんに飽きたので(娘が)。
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
ウィンナー入りコンソメうどん